沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

酒驾送妻就医 撞掉保险杠砸中警车

2017-09-14 07:19   来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  看到前方警灯闪烁,男子有些发慌,偏离了正常轨道,撞到了路边的护栏上,保险杠砸到了的正常行驶的警车上。

  男子面对警察的讯问,承认刚刚喝了一杯白酒,开车上路是因为妻子突然发病,要去医院。

  民警帮助联系120后将肇事男子带回大队接受调查。

  9月9日,驾驶人陈某到辽阳交警灯塔大队接受酒后驾车的处罚,“我以后再也不酒后驾车了,现在想起来真是后怕。”

  原来,9月5日21时30分许,灯塔交警大队佟二堡中队民警对辖区开展常态化酒驾、毒驾、涉牌涉证整治行动,当巡逻至小小线高速公路跨线桥上时,车外传来“咣”的一声巨响,随后一大片塑料片砸到了警车上。

  警车立即掉头,发现是一辆白色轿车停在路边,车前部保险杠损坏,现场并无其他车辆受损。

  “马路上也没几辆车,灯光也够亮,怎么能撞上呢?”面对交警的问话,驾驶人低头不语,极力回避。

  民警随即对驾车男子进行了酒精检测,检测结果为63mg/100ml,“你咋酒后开车呢?”

  驾驶人陈某称,因妻子肚子剧痛着急去医院。车内,年轻女子捂着腹部表情痛苦。

  治病要紧,民警立即拨打120急救电话,同时联系事故中队民警对现场进行处理。随后,民警护送陈某患病妻子到医院,带陈某回交警大队做进一步处理。

  正在交警对陈某进行调查的过程中,医院传来消息称,陈某的妻子病情较重,需要转院治疗。民警只能暂停对陈某的讯问,将其送到医院并帮助办理转院手续,允许陈某先给妻子看病,待病情稳定后再接受处罚。

  就这样,妻子康复后,陈某第一时间赶到灯塔交警大队,“你们怎么罚我都认,我错了,媳妇有病,我开车再出事,这个家不就完了吗?我以后保证不做这样的傻事了。”

  陈某交代,每天晚上喝杯白酒感觉特别解乏,久而久之成了生活习惯,但从来没在酒后动过车。赶巧出事那天晚上,刚喝完酒,妻子肚子疼得实在无法忍受,怕叫急救车来不及,就直接冒险开车奔医院。由于着急,也没看车速表,几乎是以最快速度驾驶,知道自己喝酒了,看到前方警灯闪,就有些发慌了,“方向盘偏了点,就撞护栏上了。”

  民警称,事发现场正是跨线桥,下面就是沈海高速公路,若不是路边的巨大石球起到了阻挡作用,“很可能连车带人飞下桥,造成更严重的交通后果。”

  听见民警的教诲,陈某后悔不已。

  目前,陈某因饮酒后驾驶机动车被处以1500元罚款并暂扣驾照6个月。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。