沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:全县123个村有了益农信息社

2017-09-14 07:55   来源:辽宁日报  
作者:张辉 张旭
分享到:

  朝阳县全面推进信息进村入户工程暨首届益农信息社社长培训班日前开班,来自全市200多名益农信息社社长参加培训。这标志着朝阳县益农信息进村入户工程又向前推了一大步。

  益农信息社是农业部在推进信息进村入户工程中,在农村基层打造的电商服务模式。今年,省农业厅通过战略合作方式引进北京农信通集团,在全省部署建设益农信息社。

  益农信息社主要提供四种服务:一是农业公益服务。如12316远程专家诊疗动植物疫病、政策技术市场信息咨询类服务全部向农民免费提供。二是便民服务。开展水电气、通信、金融、保险、票务、医疗挂号、法律咨询等服务。三是电子商务。开展农产品、农资及生活用品电子商务,提供农村物流代办等服务。四是培训体验服务。开展农业新技术、新品种、新产品培训,提供信息技术和产品体验。

  益农信息进村入户工程于2015年在朝阳县正式启动,2016年开展试点,2017年全面铺开。朝阳县计划安装298个乡村级服务社,截至目前已安装123个。

  为顺利推进此项工作,朝阳县指定一名业务骨干,加强与新益农公司的协调对接,确保完成1户,进行1户。同时,该县负责益农信息社社长培训工作的日常管理并组织实施。朝阳县基本形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、有专人负责具体落实的工作机制,通过宣传引导、自愿报名、严格筛选、典型示范、合力推进等举措,积极有序地推进益农信息社在朝阳县的落户工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。