沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:海边秋收(图)

2017-09-14 09:09   来源:丹东新闻网  
作者:海东
分享到:

  进入9月,东港市滩涂养殖的杂色蛤进入秋季收获时节。各沿海码头每天都能看到装卸、加工杂色蛤的繁忙景象。

  9月12日上午11时,伴着不断上涨的潮水,东港市北井子镇獐岛码头呈现出繁忙的作业景象。伴随阵阵汽笛声,一艘接一艘满载杂色蛤的渔船不断缓缓停靠码头,渔民们推来自动传输机连上渔船,随着传输带的转动,一袋袋杂色蛤被渔民们整齐地码放在码头上。

  在码头旁边的杂色蛤清洗分选包装车间,一名正在挑选“浮壳”的渔民,将“开口”杂色蛤贝壳挑选出来,把“不开口”的杂色蛤装进清洗机。“这些‘不张口’的杂色蛤是刚从海滩上捞出来的,全是活的。”这位渔民说,“今天等着靠岸装杂色蛤的船多,等着向外省运送的集装箱车也多。”

  宽大的杂色蛤清洗分选包装车间里,近百名渔民紧张地忙碌着,运到岸上的杂色蛤经过挑选“浮壳”、清洗、分选、包装的多道工序,装上等在码头上的集装箱车发往山东、浙江、福建等地。据一位杂色蛤养殖专家介绍,当天白天向外运送的杂色蛤超过200吨。 


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。