沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东:今年月饼刮起定制风

2017-09-14 09:09   来源:丹东新闻网  
作者:卢瑶
分享到:

  进入9月,个性定制月饼在微信朋友圈走红,无添加、无防腐剂、个性化私人定制等噱头让定制月饼受到不少年轻消费者的青睐。

  “定制的月饼在外形上有创意,而且纯手工制作,用料足。”9月13日,家住丹东绿丹江苑小区的刘鑫在微信上预定了两盒印有自己名字字母缩写的月饼。一些店家为迎合大众个性化的消费需求,推出流心奶黄、蟹黄干贝、潮式榴莲等口味的“网红”月饼,还提供月饼图案定制服务,这样的“定制”月饼吸引了不少和刘鑫一样的年轻人。

  在本市经营一家甜品烘焙工作室的聂曾媛表示,目前,她已陆续接到200余份月饼的订单了。去年开始,聂曾媛尝试制作销售蛋黄月饼,今年中秋又根据顾客的反馈和需求新增了流心奶黄和抹茶口味的月饼,购买的多是回头客。

  记者在网购平台和微店里搜索“个性定制月饼”发现,一块60克的定制月饼价格从6元到20元不等。与实体店销售的月饼不同,线上店家的月饼主打纯手工私房定制,口味和造型更丰富,各式“金贵”的配料也成了定制月饼的卖点。消费者可以自选口味且自由组合礼盒,店家还可在月饼上刻印顾客的昵称、企业名称及各种定制图案等。一些市民表示,定制月饼的价格虽然略高,但馅料品质更好,造型和创意更新颖,他们认为,中秋节传递的不仅是食品,更多的是情感,定制月饼正是迎合了这样的消费心理。

  对于定制月饼等“网购美食”安全方面的保障措施,市食品药品监督管理局的相关工作人员提醒市民,网购食品时,切忌盲目跟风,应选择取得食品网络经营许可,并按照许可的类别范围销售食品的店家,收货时仔细查看商品的生产日期、保质期、生产批号等标签标识是否与店家宣传的产品信息一致。若发现质量问题尽快与商家协商解决,或及时向相关行政管理部门投诉。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。