沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:实现高标准动物无害化处理

2017-09-14 09:45   来源:辽阳日报  
作者:夏晓峰
分享到:

  随着动物疫病种类的增加,疫病防控难度越来越大。辽阳市不断加强动物无害化处理工作,采取一系列规范、高标准的无害化处理方法,为全市公共卫生安全提供了保障。

  辽阳市建立了以病死畜禽高温发酵法或化制法无害化处理、无害化处理物资源化利用为主,在边远乡村和中小型饲养场使用玻璃钢罐化尸窖法处理为辅的病死畜禽无害化处理机制。通过采取民营资金投资为主、政府投资为辅的方式,引进民营资本投资近5000万元,建设市本级动物无害化处理中心1座,日处理病害动物及产品80吨。市财政投入资金315万元,采购了15台封闭运输车辆,建设15个病死动物收集暂存冷库,为全市病死动物无害化处理收集点建设提供保障。在29个养殖密集村(屯)、27个规模饲养场,建设了112个玻璃钢罐化尸窖无害化处理设施,为全市动物无害化处理提供有力支撑。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。