沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州:秋风起 风筝飞

2017-09-14 10:10   来源:锦州日报  
作者:谢彤
分享到:

  秋天北风多,正是风筝高飞季。近日,在市东湖公园、滨河路附近等地,经常可以看到很多手牵一线、放飞风筝的市民。一些爱好风筝的市民称,放风筝不仅可以缓解颈椎疲劳,还能锻炼手眼协调能力,是秋季一项不错的休闲锻炼活动。

  晚上六点钟的滨河路,在夕阳的衬托下告别了白天的喧闹,天空别有一番宁静。市民孙先生早早吃过了晚饭,拿着风筝和线轴、折叠椅来到这里。有四五位市民比他来得更早,不是在调整手中的风筝线,就是准备放飞风筝。孙先生和一位朋友打过招呼后,赶忙准备放飞自己的风筝。一会儿,他的风筝也上了天。“这风筝买的时候还算便宜,也得七八百元呢,骨架是一种特殊材质,超轻又有韧性。看这风筝尾巴没有,不仅是装饰,还有助力功能。这风筝线也挺贵,不是按米卖是按克重来卖,这个线轴也不便宜。总之,一套好风筝,各个环节的品质都很重要,不是我们小时候花几元钱买个风筝就放的概念了。”他的一番话讲给旁边一位对风筝感兴趣的市民听。放累了,他打开折叠椅坐在上面。他称,自己原来颈椎不好,睡眠质量也不佳,自从爱上放风筝以后,不舒服的地方有所缓解,睡眠质量也改善了。过了炎热的夏天,如今秋天阵阵北风里,正是放风筝的好时节,体感舒适,风筝高飞。

  一旁另一位市民的带夜光功能的风筝也正在准备放飞中。他说,这套风筝装备总计花了两三千元,放风筝一开始纯粹为了娱乐与休闲,但在放风筝过程中,他感悟出些许生活道理。他说,放风筝手中线的松紧很关键,正如对生活节奏的控制与把握。为了让风筝高飞手中线会不断放松,但风筝飞得再高总有收线的时候,收线并不容易。生活也是一样,年轻时努力拼搏,放飞梦想收获荣耀,人到中年要学会做减法,减轻各种工作、应酬、交际,才能更好地感受生活。夜幕降临,风筝和线都不见了,只见星星点点的亮点勾勒出风筝的轮廓。除了午后和晚上,白天在空旷地带放风筝的市民很多,特别是到了周末,带孩子放风筝的家长也不少。提醒市民,放风筝虽然健体怡情,但要尽量避开电线杆密集的地方,安全放飞。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。