沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:开展大型游乐设施安全专项检查

2017-09-14 10:10   来源:锦州日报  
作者:谭晓畅
分享到:

  为贯彻落实省、市安全生产大检查工作部署,进一步加强全市游乐设施的安全运行,12日,锦州市质监局组织开展了十一中秋节前客运索道和大型游乐设施安全专项检查。

  执法人员先后来到城市海景水上乐园、世博园等处,对安全主体责任落实情况,安全管理制度和应急预案制定情况,设备是否注册登记,安全性能是否符合要求,管理人员、作业人员持证是否合法有效,是否有显著的警示标志、运行记录及自检记录等情况进行了检查。共检查客运索道2条,大型游乐设施7处。检查人员要求相关单位要进一步加强安全管理,做好设备及安全附件的日常维护保养工作,做好设备每日试运行检查,完善应急值守工作,做好大型游乐设施、客运索道的安全防范措施,确保设备安全平稳运行。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。