沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳一小伙微信卖枪卖到警察头上 法院先放人,让其完婚后再审理

2017-09-14 09:59   来源:沈阳晚报  
作者:王立军
分享到:

  沈阳一名青年做兼职在网上贩卖仿真枪,结果竟卖到了警察头上。得知青年马上要结婚了,法院启动人性化程序为其办了取保候审。9月13日,沈阳经济技术开发区公安分局透露这起网络贩卖枪支案,刚刚办完婚礼的犯罪嫌疑人李某讲述了自己贩卖枪支的经过。

  2016年11月,经济技术开发区西三环派出所副所长张健通过微信搜索“附近的人”,发现一个网名为“天龙商贸”的人在微信上贩卖十字弓弩、仿真枪等违禁品。对方微信头像为一名长发妙龄少女。对方没有设置任何添加验证,张健直接添加了对方为好友。张健在对方的朋友圈里,看到对方售枪照片:在地面上摆着一支木色长枪,文字说明,“702,精品中的精品,今日主推1050。”

  张健与对方沟通:“能打死鸟吗?”对方回答“能。”张健又问“打什么的?”对方回复“玻璃弹、钢珠”。为了让张健相信,“天龙商贸”又发过来一段只有5秒的视频,内容是用仿真枪在十米以上的距离之外射击玻璃瓶。成功击发后,玻璃瓶碎裂,画外音有人说了一句“漂亮!”。

  张健将对方发来的图片及视频请相关部门作出鉴定,确认属于违法枪支。为尽快打掉这一网上非法贩枪渠道,及时消除社会危害,张健等民警进行细致深入调查,掌握了“天龙商贸”的真实身份为25岁的沈阳小伙李某,在开发区一家工厂工作。此外,张健还查到李某已经将两支枪通过微信出售他人。经对物流等信息排查,张健等人成功将已经售出的枪支追回。今年3月,警方在工厂将李某抓捕归案。经审,李某对自己从2016年11月至2017年2月期间先后贩卖两支液压式气动仿真枪的犯罪事实供认不讳。

  李某称,2年前,他在工作之余开始从事微商,看到上家在朋友圈里发什么,自己也跟着转发卖什么。如果有人买货,自己先把货款收了,然后再把买家的收货信息发给上家,直接让上家发货给卖家。去年11月,看到上家在网上卖枪,他以为是弹簧玩具,并没有意识到这是犯罪,遂在朋友圈内转发信息。李某卖出了两支枪,一支枪是800多元进的,900多元卖的,另一支900多元进价,1050元出的,两支一共赚到300多元。

  随后,李某因涉嫌贩卖枪支罪被刑事拘留。很快,李某的案件被提起公诉,案件移交到经济技术开发区人民法院。看到李某心事重重的样子,法官详细询问了李某。李某说,在他被抓之前已经和女友订好了婚期,酒店什么都订好了,如果被判刑了,不知道该如何向亲朋好友们交代。得知这一情况后,法院研究决定先给李某办理取保候审让其完婚,然后再开庭审理。

  9月11日,李某和妻子的婚礼顺利在沈阳举行。对此,李某对警察和法官人性化执法表示感谢,并对自己的行为懊悔不已。“当初真没有意识到那是犯法儿,现在就希望这件事儿能早点过去,然后再找个正儿八经的工作好好照顾家,我已经很对不起他们了。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者王立军 实习生侯奕冰


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。