沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市人大常委会视察城市道路交通整治工作

2017-09-14 10:06  来源:锦州日报  
作者:鲁暘暘
分享到:

  昨天上午,锦州市人大常委会主任张晓光率领部分常委会组成人员及省市人大代表,就锦州市城市道路交通整治工作进行专题视察。

  在凌河区肇东街、南阳路和太和区董政街,张晓光实地视察了静态停车秩序情况,并听取了相关工作汇报。静态车辆管理工作是市委、市政府着眼于提升城市管理水平,推动“营商软环境建设”的重要举措,也是涉及千家万户的民生工程。截至目前,已完成施划停车泊位42000多个,基本覆盖了全市所有街路巷。

  在中百岗,张晓光实地视察了行人和非机动车秩序情况,并听取了相关工作汇报。为了加强城区道路交通管理,不断规范行人、车辆交通出行行为,提升广大交通参与者文明、守法出行意识,交警部门在城区设立“三街三路”6条“严管街”,从严查处各类交通违法行为,带动城市交通秩序整体好转。

  最后,张晓光来到市交通事故快处快赔服务中心,详细了解“快处快赔”运行模式及中心工作开展等情况,观看了处理轻微交通事故的演示说明。     近年来,本市城区机动车保有量逐年激增,警力不足、多时段事故堵点报警率居高不下的问题日益突出。为解决此类问题,交警部门成立“快处快赔中心”,全市20家保险公司入驻中心,通过视频系统、微信平台等多种方式快速处理轻微交通事故。中心运行以来,共接处警11447起,既提高了处警速度,保持了道路通畅,同时大幅度节约了警力,收到了良好的社会效果。

  张晓明参加视察。王念洪陪同视察。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。