沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:卷走140万购车款后 “李鬼”跑了

放贷有风险 融资公司需谨慎

2017-09-14 10:08   来源:沈阳晚报  
作者:唐心萌
分享到:

  私刻公章、伪造合同,他摇身一变成了汽车贸易公司的代理员,谎称能代理购车,与融资公司签订合同并收到140万元钱款后,他竟卷款而逃!更令人惊讶的是,民警一查发现,他竟然是一个冒用他人身份多次进行合同诈骗的惯犯!近日,皇姑警方成功破获这起冒用他人身份实施诈骗案,并抓获犯罪嫌疑人李某。

  蹊跷:客户一个多月没提到车

  今年7月18日,皇姑公安分局经侦大队接到某融资租赁公司报警,称一名自称“何某”的男子,与公司签订了合作购车合同,可公司将140万元购车款打入“何某”所在公司账户一个多月后,客户都没见到车。

  融资公司负责人告诉沈阳晚报、沈报融媒记者,其与“何某”认识一年多,“何某”自称是一家汽车贸易公司的代理员,看到“何某”手中的公司印章和合作合同等各种手续都很齐全,就与他进行合作。“何某”负责提供有购车意向的客源,融资公司负责向购车人发放贷款,购车人将10-20%的首付款汇给“何某”。同时,融资公司将除首付外的尾款也汇给“何某”,“何某”负责去给客户买车。“可客户说他一个多月也没提到车,也联系不上何某,公司140万元就这么被何某卷跑了。”于是,融资公司报了警。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。