沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

铁岭:网络消费安全教育进校园

2017-09-14 10:43   来源:铁岭日报  
作者:张瑜
分享到:

  “网购商品不满意怎么办?”“如何辨别网购商品的真伪?”“网购商品是假货又该怎样维权?”……近日,铁岭市工商局网络交易监督管理分局走进铁岭卫生职业学院,开展了网络消费安全教育进校园活动,为广大在校学生的网络消费维权保驾护航。

  当日中午,市工商局网络交易监督管理分局的工作人员到铁岭卫生职业学院为学生们详细讲解网络消费安全常识、网购过程中需要注意事项及学生关心的法律法规知识,同时发放网络消费安全知识宣传单2000余份,并围绕学生关心的网购退换货、举报和投诉等热点问题,结合实际案例进行解析。

  “平时网购商品出现质量问题时只知道与商家沟通,压根没想过维权。”铁岭卫生职业学院药学专业学生徐鹏说,“通过今天的活动,增强了我们的网络消费安全意识和消费维权意识,希望以后还有这样的活动。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。