沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

葫芦岛:教育民生工程扎实推进

2017-09-14 11:00   来源:葫芦岛日报  
作者:王华
分享到:

  葫芦岛市委、市政府高度重视教育工作,始终把教育作为最大的民生来抓。今年以来,从市教育局牵头负责的2017年市《政府工作报告》中3项教育民生工程加快实施,不断取得各个节点的新突破,确保年末向百姓交上一份满意答卷。

  45所标准化学校建设积极推进。今年1月,本市确定45所标准化学校建设任务,各学校于2月上报了建设方案和月份计划安排表。截至8月底,各学校均按省定标准化学校建设评估标准增加了资金投入用于增添设备,改善办学条件。其中16所承担项目建设任务的学校完成了校舍维修与改造,其他承担任务的学校维修与改造将于10月底前完成。预计到12月初,45所标准化项目校均按省定标准全部达标。

  80所农村薄弱学校改造有序进行。今年,全市对全市80所农村薄弱学校进行改造。目前,已安排改造78所,年底前确保完成80所改造任务。根据国家薄改资金使用要求,资金在下达18个月内实现工程竣工。

  市二高中改建工作加快推进。改建任务包括建设13619平方米教学实验楼、9758平方米宿舍楼和400米标准田径运动场地,以及竖向工程、管网工程、道路工程和绿化工程。其中,田径场地工程现已交付使用;教学实验楼一、二、三段5层封顶、三段进行结构层施工,宿舍楼进行砌筑工程,两楼计划年内工程主体完工。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。