沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:完成70万平数字化园林绿地基础数据采集

2017-09-14 11:00   来源:葫芦岛日报  
作者:刘波
分享到:

  经过近3个月的紧张工作,葫芦岛市数字化园林绿地基础数据采集工作取得显著成果。截至目前,已完成18条街路、10个公园广场、10余处街头绿地、总面积近70万平方米的绿地采集工作。

  今年是葫芦岛市全面开启数字园林建设的一年。数字园林主要由绿地数据管理和辅助决策系统、卫星地图、绿地基础数据三部分组成。由于数字园林建设投资大、难度高,全国仅有29个城市开展了数字园林的建设工作。2016年8月,国家住建部城乡规划管理中心正式将我市列入全国园林绿化数字化管理系统建设试点城市。年初,市园林处成立了数字园林建设小组,从基层园林单位抽调精干力量,组织开展人工采集绿地信息工作。绿地基础数据采集是数字园林建设的基础,难度最高,耗时最长。数据采集人员的主要工作是测量乔木胸径、灌木冠幅、常绿树木株高,模纹、草坪、花卉面积,所有采集上来的数据均建立绿地档案,将来输入绿地数据管理和辅助决策系统软件中,结合卫星地图,可以实现一键查询绿地信息,发现城市绿化中存在的问题,整体把握城市生态园林建设的规划设计,切实做到城市园林绿化的精细化管理。

  今年6月,绿地基础数据采集工作开展以来,基本保持了每周完成6万平方米的采集进度,比原计划提高一倍。全部工作将于2018年夏季完成。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。