沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

本溪:高新刑警重拳打击犯罪优化营商环境

2017-09-14 13:30   来源:本溪日报  
作者:王冰凌
分享到:

  本溪市高新区公安分局刑警大队积极开展“三打击一整治”活动,优化营商环境,为辖区企业保驾护航。近日,高新区刑警大队破获某企业动力电缆被盗案,抓获两名犯罪嫌疑人,并追回部分赃款、赃物。

  为优化营商环境,助推地方经济发展,高新区公安分局刑警大队集中力量开展严厉打击网络贩枪、电信网络诈骗等新型犯罪和传统盗抢骗犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区专项行动,从速从快侦破犯罪案件。前不久,高新区某矿发现5号矿井附近200余米动力电缆被盗,涉案价值10万元,造成企业大部分生产设备停用,损失严重。接到报案后,刑警大队会同歪头山派出所开展工作,迅速勘查现场,力求在最短时间内找出犯罪分子作案时留下的蛛丝马迹。同时,安排警力对现场周边的群众进行详细走访调查。经过一周时间的全力摸排走访,发现家住歪头山街道的张某与王某具有重大作案嫌疑。经过5个多小时的蹲守,一举抓获张某与王某,现场查获2人作案时使用的工具及部分赃款、赃物。经审讯,张某、王某对盗窃矿山电缆的犯罪事实供认不讳。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。