沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《寻找天使》走进桓仁 秋实精神永驻满乡

2017-09-14 13:25   来源:本溪日报  
作者:肖乙瑾
分享到:

  9月13日,本溪市委宣传部将新近出版的长篇报告文学《寻找天使》赠于桓仁满族自治县李秋实纪念馆,供参观者免费阅读。

  为了充分挖掘本市历史文化资源,记录本市城市发展进程,塑造城市集体性格,2014年,市委宣传部组织全市作家撰写反映本溪历史文化、改革开放成就和模范英雄人物的报告文学11部。长篇报告文学《寻找天使》便是其中的一部佳作。《寻找天使》由辽宁人民出版社出版,该书生动、翔实地记录了人民的好医生李秋实的一生,立体地展示了李秋实无私奉献、真诚高洁的珍贵品质。

  据了解,近年来,市委宣传部大力推进文艺精品创作,旨在通过打造文艺精品助力文艺人才的培养,用富有地域特色的文艺精品增强大众的文化自信,用优秀的文艺作品为老工业基地振兴提供精神动力和智力支持,为文艺繁荣发展创造条件,这一系列长篇报告文学创作就是本溪市打造文艺精品创作品牌的一项重要举措。

  《寻找天使》的作者、本市著名作家刘兴雨表示,李秋实的事迹历经多年依旧可以打动无数人心,实属难得。用她的光荣事迹感染读者,对于弘扬桓仁地域文化具有重要意义。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。