沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

建平:发展高端铁精粉产品突破产业瓶颈

2017-09-14 14:06   来源:朝阳日报  
作者:王楠 张贺 国生 大海
分享到:

  近年来,由于受国内外环境影响及自身发展模式制约,朝阳市建平县铁精粉这一优势产业发展遇到诸多困难。为推动产业发展,建平县通过考察调研引进高端企业、高端人才,发展高端铁精粉产品来突破产业发展瓶颈,取得了明显成效。

  通过招商引资的方式,建平县引进了纳鑫粉末冶金有限公司。该企业以铁精粉为原材料,通过先进生产工艺和高端仪器设备将铁精粉加工成高纯度、低夹杂、压缩性及成型性高的矿粉还原铁粉,被广泛应用于粉末冶金中高强度结构件、软磁粉末零件、金刚石工具、钢结硬质合金、食品及化工等行业,具有广阔的市场前景。为进一步提高产品市场竞争力,企业加大高端人才引进力度,引进了以朝鲜专家方哲成为首的粉末冶金专家团队。方哲成是朝鲜金日成综合大学材料物理学博士、北京科技大学纳米硬质合金研究获得材料学博士和北京科技大学钢结硬质合金开发及产业化研究博士后,在粉末冶金及钢结构硬质合金技术方面具有较高造诣,属行业领军人才。专家团队入驻后,利用自主研发的自蔓延高温合成法(SHS)制备钢结硬质合金原料,生产出硬质合金系列产品及高端模具,产品及生产技术具有全球唯一性。同时,目前企业已获得反应合成技术(SHS)、WC趋于球化、AGW46合金等6项专利技术,大幅提高了企业产品质量和生产效率。2018年,企业将继续申请专利,预计专利技术总数将达到12项。
   建平纳鑫粉末冶金有限公司一期工程已经正式投产,实现年生产高档矿粉还原铁粉2万吨。后期工程全部投产后,预计年产量将突破10万吨。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。