沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:役前新兵淬火感人(图)

2017-09-14 14:06   来源:朝阳日报  
作者:白铁军
分享到:

  役前新兵淬火感人

  妈妈为我戴红花,姐姐为我擦泪水。9月6日,朝阳北票市武装部组织的170多名新兵役前教育训练汇报科目现场,军歌嘹亮,队列整齐划一,赢得了围观家长的阵阵掌声。

  5天的入伍前适应性训练,适龄青年军事养成明显提高。行如风,站如松,整齐划一的队列行进震撼全场。

  严格训练,循序渐进,为部队输送优秀战斗员。据北票市武装部政委李秀龙介绍,为做好新兵役前教育工作,帮助新战士迈好军营第一步,役前训练坚持思想政治和军事训练同步开展,文明带兵,让应征青年感受到军营的火热。
    上图:一名母亲为役前新兵佩戴大红花。下1:宣誓,为了祖国人民奉献火热的青春。下2:穿上军装,我是人民的战士。感动的现场,振奋人心。图为姐姐为即将入伍的弟弟擦去感动的泪水。下3:行如风,站如松,整齐划一的队列行进震撼全场。下4:拍下今天的感动,留下今天的温暖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。