沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

从巨星云集的“蒙面”舞台上走下来回归平凡 蔡宗强依然在沈阳串吧坚持自己的音乐梦

2017-09-14 14:03   来源:沈阳晚报  
作者:张宁
分享到:

  江苏卫视新一季的《蒙面唱将猜猜猜》播出两期,前来参加的歌手个顶个大牌,但他们却都不如一位素人抢风头,他就是上周日晚揭面的“没朋友的球鞋侠”。这个被猜评团老师一致认为“肯定是林俊杰”的大男孩名叫蔡宗强,是一位在沈阳音乐串吧驻唱的歌手。昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者把小蔡约到报社,进行了一次面对面的独家专访。和舞台上自信飞扬的个性不同,生活中的他是个腼腆安静的大男孩。说起自己的成长经历,小蔡毫不保留,虽然上了电视被很多人知晓,但他说自己的生活暂时没有改变:“晚上六点我还去原来的串吧唱歌,老熟人都等着我呢。”

  节目一播微信朋友圈就炸了“体验了一把当明星的感觉”

  9月3日晚,《蒙面唱将猜猜猜2》在江苏卫视首播,以“没朋友的球鞋侠”身份登场的蔡宗强和“闲不住的铁娘子”张韶涵合唱《屋顶》,一开口就引发了全场尖叫,几乎所有人都认为他就是林俊杰本尊。揭面后,这位1990年出生的大连男孩引发全场欢呼。蔡宗强告诉记者,节目播出当天自己的微信朋友圈就炸了,亲朋好友不断给他发电视上的截屏图片,“熟悉我的人都猜出来是我了。”

  第一次戴面具、第一次跟乐队合作、第一次戴耳返,登上“蒙面”舞台的蔡宗强感受了这个舞台的专业和震撼,“演唱中有一点点瑕疵我自己都会听到,真是第一次感受到专业的魅力。”此番“蒙面”之行让蔡宗强体会了一把当明星的感觉,“为了保持神秘感,节目组要求我穿长衣长裤,捂得严严实实的。每次出门都前呼后拥的,我真是体会了一把当明星的感觉。”

  在串吧驻唱收入微薄“曾想放弃音乐但妈妈坚持”

  2009年,考入沈阳大学音乐教育系的蔡宗强从大连来到沈阳,同时也开始在酒吧驻唱,努力实现自己的音乐梦想。说到最初被认为像林俊杰,还是小蔡高中军训时,他在联欢会中演唱了林俊杰的《冻结》,“大家都说我像,我也开始听林俊杰的歌,学习他演唱的技巧。”

  因为在酒吧和串吧驻唱的收入微薄,而且熬夜加被顾客劝酒等因素对身体、嗓子都有不小的影响,蔡宗强一度想放弃唱歌,“当时我想找份稳定的工作,因为家境也不富裕,还要照顾妈妈。不过我妈坚决不同意,她喜欢听我唱歌,支持我走音乐的道路。”有了妈妈的鼓励和支持,蔡宗强将自己的歌上传到音乐社交软件上,收获了不少粉丝,慢慢在沈阳驻唱歌手圈中小有名气,也因此获得了《蒙面唱将猜猜猜》编导们的关注,受邀去“蒙面”舞台演唱。

  上电视后微博粉丝涨了四万“未来做自己当真正的歌手”

  此番“蒙面”之旅让他被更多人所熟知,记者面前的蔡宗强有着超越年龄的淡定和稳重,直言目前自己生活并没有太多的改变,“我还在沈阳的音乐串吧驻唱,如果说变化的话,暂时是微博粉丝涨了四万,开始有演出公司和音乐平台跟我谈合作。”对于外界给自己贴上的“林俊杰模仿者”的标签,蔡宗强直言既幸运也有点小负担,“其实我没有刻意模仿林俊杰,天生我的声线就很像他。”蔡宗强也因此错失了不少机会,“像好声音、快男等选秀节目我都参加过,但被指说模仿林俊杰就没能走得很远。”

  蔡宗强说自己未来会继续学习音乐专业知识,“最希望能有自己的歌,成为一名真正的歌手。”而成为歌手的第一步就是形象管理,还在“微胖界”的蔡宗强不好意思地说,“减肥很重要,我从昨晚开始就减少饭量并戒酒了。”沈阳晚报、沈报融媒记者张宁 摄影记者常晟罡


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。