沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《那年花开》周莹式人生引热议 众主演爆料导演丁黑有“强迫症”

2017-09-14 14:11   来源:沈阳晚报  
作者:王青
分享到:

  由丁黑执导,孙俪、陈晓、何润东、任重、胡杏儿等主演的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》正在东方卫视热播,收视再创新高,成为近期国产电视剧话题大剧。播出至今,伴随每个人物的转变成长,有关剧情发展的热议此消彼长。从一开始的“吴聘花式宠溺周莹,撒糖不断”到“不忍接受吴聘周莹死别”再到“吴家衰败,吴老爷冤死,周莹被沉塘”,观众观剧的心情仿佛坐上了过山车一样跌宕起伏,随着故事的相继展开,相关热点陆续成为全民讨论的话题,“周莹式人生”可谓充分地调动了大众的情绪。

  观众不仅被吴氏夫妇的狗粮喂的开心,也被曲折离奇的剧情虐得不轻。近几年,“大女主”类型剧大肆盛行,剧中的女主大多是万能玛丽苏人设,一路开挂的固化模式。而《那年花开月正圆》的出现,一方面立足现实从女性视角挖掘故事看点,另一方面也打破了大女主剧的层级套路,看似依旧“女强”为主,实则是小人物的励志成长,靠真情实感打动观众。据透露,丁黑导演对于拍摄细节的要求可谓是精益求精,吴聘葬礼的宏大场面不仅全部采用了真人实景拍摄,还深入考究了当地在清末时期的风俗细节,从丧葬礼仪到服饰冠帔。就连孙俪、陈晓,何润东等演员都爆料称“导演有强迫症,对每一个镜头都要求极高,如果哪一条能一遍过的话,那都可以开香槟庆祝了”。(王青)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。