沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

容祖儿:最难忘恩师罗文做的石斑鱼

2017-09-14 14:11   来源:沈阳晚报  
作者:黄琪
分享到:

  出生于香港的容祖儿昨晚做客江苏卫视的《穿越吧厨房》,港式美食自然是绕不过的。不出所料,她的灵魂美食果然是一道家喻户晓的经典粤菜——清蒸石斑鱼。对于容祖儿而言,对清蒸石斑鱼的记忆,几乎等同于对恩师罗文的记忆。容祖儿回忆老师在庆功宴上为她亲手制作的鱼骨始终难以忘怀。当容祖儿爆料自己因为容易发胖,罗文老师做了石斑鱼,只给她吃带一点点肉的鱼骨,嘉宾们一致表示其实老师给了她最好吃的部分。节目现场,大屏幕上出现恩师逝世一周年自己开办演唱会含泪怀念的场景,容祖儿目不转睛眼眶湿润。食物,难免有时会变成生命仪式的象征。因由此故,容祖儿说:“看到这些食材就会觉得很温暖。”(黄琪)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。