沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

千万别小看了这“1分之差”

2017-09-14 14:43   来源:沈阳晚报  
作者:周舟
分享到:

  文/周舟

  24轮联赛过后,中超积分榜的一头一尾两端,可谓竞争激烈。

  争冠方面,广州恒大依旧一家独大,身后的上海上港落后8分,虽然冲冠优势明显,但由于在亚冠比赛中上港通过点球大战淘汰了恒大,这也为最终的联赛排名增加了不确定性。争夺亚冠名额的几支球队中:河北华夏(42分)、天津权健(41分)和山东鲁能(40分)之间的积分依次差1分,如果没有球队掉队,亚冠名额的悬念或许要留到最后。

  保级一端,形势则比较复杂。截止到目前,包括河南、申花、江苏等六支球队都没有完全“上岸”,其中辽足、泰达和延边最为危险。辽宁队在24轮过后只积17分,泰达少赛一场积16分,延边在上一轮逼平国安后积分达到15分,三支球队同样依次只差1分。对于辽足而言,接下来的赛程不太有利,而泰达则将迎来连续三个主场。

  赛季初,中国足协发布有关外援和U23球员新政之时,外界普遍担心会打乱联赛的节奏进而影响到比赛的质量,不过目前来看,中超的精彩程度并没有受到太大影响,反而增添了更多的悬念。所以,在这个手机解锁都要看脸的时代,咱还是看看中超吧,何况它还如此精彩。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。