沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽足本周六主场迎战河北华夏 风格迥异的两队会擦出怎样的火花?

2017-09-14 14:42   来源:沈阳晚报  
作者:李庆实
分享到:

河北主帅佩莱格里尼

辽足主帅雷尼

  前日,广州恒大与上海上港在亚冠赛场奉献上了一场跌宕起伏的经典之战,直到拼至点球大战才分出胜负,让球迷们大呼过瘾,这也让人更期待中超联赛第25轮的比赛。这一轮,辽宁沈阳开新队将在沈阳铁西体育场迎战河北华夏幸福。对手在“智利工程师”佩莱格里尼的改造下,展现出了华丽的整体球风。而辽足主帅雷尼更强调实用性,他在接受采访时表示:“希望我们继续保持顽强的战斗力,就像最近几场比赛表现出来的战斗力和战斗意志一样,球队要不断保持和发扬下去。”

  疏导压力雷尼提醒弟子勿操之过急

  上一轮,辽足客场输给重庆力帆,错过了拉开与身后球队积分差距的好机会。这场比赛,辽足的防守端没能顶住对手的攻势丢掉两球,而在进攻端也没能收获进球。“足球本来就是这样的,足球最困难的环节,就是把球打进对手的球门。我们现在手头的球员,要通过多训练,多做一些进攻套路的练习,多练传中和射门,通过这样的方式,去想办法提高进球效率,去解决进球的问题。”雷尼在总结比赛时这样说道。

  本周六,辽足将在主场迎战河北华夏幸福,这场比赛对辽足而言非常重要。球队该如何去应对?保级压力又该如何疏导?雷尼给出了他的答案:“我们有一些队员因伤病和黄牌停赛无法出战,但不管怎么样,首先要组建一支有竞争力、准备充分、内部团结的队伍,而且希望我们继续保持顽强的战斗力,就像最近几场比赛表现出来的一样,不断将它保持和发扬下去。”

  不过雷尼同时强调,虽然当下非常需要拿分,但依然不能操之过急,队员们还是要慢慢来,不要因为压力影响到比赛。据记者了解,后卫吕伟本轮累积黄牌停赛,这也给雷尼的排兵布阵带来了不小的麻烦。

  不止亚冠拉维奇盼未来追赶恒大

  佩莱格里尼讲究整体和地面配合,他所带的球队普遍球风华丽,且攻防强调整体性和纪律性。自从去年夏天接手球队后,经过一年多的改造,他把河北华夏打造成了一支特点鲜明的球队。最近五轮,河北华夏四胜一平保持不败,打进11球仅失3球。目前在积分榜上,河北华夏位居第三位,有望冲击下赛季的亚冠资格。而42个总进球数,仅落后于恒大、上港和富力。

  球队头号射手拉维奇已进账14球,并送出12次助攻。对于周六与辽足一战,阿根廷人表示:“所有中超的对手都是有竞争力的,如果我们要想拿到亚冠席位,每一场都需要拼。对我来说,中超队伍的实力都很接近,我们有充足的时间去备战,我们会按照教练的布置争取赢得比赛。”

  放眼未来,拉维奇认为球队要以中超冠军为目标去追赶广州恒大:“恒大比我们的历史底蕴要深厚,我们才升入中超不久,但俱乐部有计划去追赶恒大,如果我们继续努力,未来肯定会比恒大表现得更好。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆实 摄影记者王江


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。