沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳森林动物园:每只熊猫住650平“豪宅” 配俩保姆

2017-09-15 06:10   来源:辽沈晚报  
作者:陈沫
分享到:

熊猫馆宽敞明亮,等待“贵宾”入住。王迪摄

  昨日,记者再次探访沈阳森林动物园熊猫馆。这里平均每只熊猫将拥有650平“豪宅”,两名专职“保姆”伺候。

  昨日,四只熊猫在沈阳的新家已经准备就绪。站在二楼的看台上向下俯视,可以清楚地看到熊猫的室内活动区,工作人员在这里准备了木制攀爬架和吊床供熊猫玩耍。

  记者了解到,熊猫馆配备了一名馆长,八名饲养员来照顾四只熊猫,平均每只熊猫有两个饲养员照顾。

  沈阳森林动物园副总经理朱才彬介绍,四只熊猫所在的室外区域每隔一个月就要互换,以增加其新鲜感。每只熊猫都拥有独立空间,每只熊猫的室内平均活动面积约150平方米,室外活动面积约500平方米。

  在冬季,天棚的自然采光配合地热系统,能给熊猫营造出与原来相似的生活环境。而在夏季,还有空调设施来给熊猫们降温解暑。

  朱才彬介绍,除了准备硬件,饲养员们还特意到四川学习适应了小半年。“熊猫从小听惯了四川话,饲养员们在这小半年不断的和它们说东北话,进行东北话适应训练,以便它们到沈阳后,能更好的适应环境。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。