沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳市人大常委会机关党日活动丰富多彩

2017-09-15 13:39   来源:朝阳日报  
作者:赵茜
分享到:

  9月8日是朝阳市人大常委会机关党员活动日,这一天,该机关党员以听讲座、看教育片、参观访问等内容丰富、形式多样的活动度过了有意义的一天。

  市人大常委会机关党委积极创新活动方式,使党员活动日活动真正成为严格党内政治生活,推进党员教育、监督、管理常态化制度化的有力抓手,着力增强机关党组织的凝聚力、影响力和党员的组织观念、先锋模范意识,以党建工作新成效推动人大常委会机关焕发新活力,推动人大工作“四个结合”“五个转变”实现新飞跃。

  在该天的党员活动日活动中,机关党委邀请市委党校公共管理教研部主任——张国远教授为机关党员干部做了《“一带一路”战略透视》专题讲座。通过学习,大家对习近平总书记的战略眼光、“一带一路”战略布局提出的时代背景、实现中华民族伟大复兴的中国梦战略构想等有了进一步的认识,对我国日新月异的发展成就有了更加深刻的理解和把握,民族自豪感、发展自信心进一步增强,立足岗位做贡献的责任感、使命感和工作热情进一步提升。随后,机关党委组织机关在职党员干部观看了保密教育片《胜利之盾》。透过生动鲜活的历史资料,党员干部重温了革命战争年代和建国初期我党严格执行保密制度、战胜白色恐怖威胁的光辉历程,对个别泄密事件付出血的代价有了深刻形象的体验,从内心深处强化了政治纪律政治规矩意识,“提高警惕,保守秘密”的思想自觉和行动自觉进一步提升。

  活动中,各党支部分别采取集中学习、规定内容自学等形式,组织党员干部学习党章党规,学习习近平总书记7.26重要讲话精神,对照党章《准则》《条例》规定及“四讲四有”合格党员标准,认真反思自身在理想信念、宗旨意识、工作作风、遵规守纪等方面的问题和不足。党员干部再一次受到了深刻的理想信念教育、党性锤炼和思想洗礼。
     为认真落实全市推动“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会和“星级党支部”创建工作推进会议精神,学习先进,推动工作,机关党委积极协调,组织机关四个党支部8名主抓“星级党支部创建”工作的委员和具体工作人员到市检察院参加学习。大家本着虚心求知的态度,实地参观学习了侦查监督处党支部党员活动室建设、工作档案规范管理等方面的先进经验,听取了党支部负责人的情况介绍,并就创建中的一些具体问题进行了详细咨询,有效提高了工作热情和能力,为进一步深化“星级党支部”创建工作打下了良好基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。