沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

住豪宅吃空运竹子还配了专职保姆伺候

萌萌的大熊猫9月27日亮相沈阳森林动物园

2017-09-15 16:56   来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  4只大熊猫即将来沈的消息传遍了沈阳城,熊猫住的地方啥样?里面消费高不?会不会挤?带着这些问题,昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者对沈阳森林动物园的熊猫馆进行探访。

  熊猫住别墅吃喝玩乐一应俱全

  “哇!太舒服了!”昨天一到熊猫馆,首次来参观的媒体记者们都发出这样的惊讶声。确实,位于沈阳森林动物园南侧的熊猫馆共计1万平方米。算起来,4只熊猫平均每只熊猫的室内活动面积为150平方米,室外活动面积500平方米。在这里,小家伙们非常幸福,室内区域有木制攀爬架和吊床。室外区域更好,4个独立的区域风景不同,包括小桥流水、亭台绿树等。

  为了模拟大自然的情况,室内区域的房顶使用玻璃做的,旁边的柱子画上了蓝天。如果天热,玻璃房顶会自动调节遮光度,再利用空调配合降温。此外,沈阳森林动物园的副总经理朱才彬介绍,专门负责饲养熊猫的人员共九位,一位主管,八位饲养员。熊猫馆的工作人员包括纪念品商店人员、安保人员、保洁人员还有饲养员共二十余人。

  分流功能齐全观看不怕拥挤

  有很多读者担心9月27日大熊猫来之后游客扎堆会拥挤,不过昨天记者在现场发现并不会发生这种情况。首先,熊猫馆主要供游客参观的熊猫广场、熊猫馆主场馆、熊猫魔幻剧场三个区域都不在一起,本身就能起到分流作用。其次,在熊猫馆主馆参观通道分室内室外两部分,当游客量大的时候,会设置U型通道进行流量控制。最主要的是在馆口,电子屏会实时显示游客流量,提醒游客合理安排参观行程。

  如果大家累了,可以到熊猫广场休息一下。

  熊猫餐厅就餐买纪念品都不贵

  “太可爱了!”在熊猫餐厅,记者看到一张菜牌,上面有各种餐食的名字很有趣,价格也都不贵。里面熊猫饭特别让记者感兴趣,饭团被装饰成熊猫的样子。里面还有两个就餐区域,和大熊猫室内活动区域只隔着一层玻璃,可以边吃饭边看熊猫。

  纪念品商店里,大小熊猫元素纪念品数量很多,小到头绳、钥匙链,大到毛绒玩偶,从二三十元至六十几元不等,价格极为亲民。动物园专属熊猫IP玩偶,仅需68元。

  沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧 实习生侯奕冰 摄影记者常晟罡


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。