沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

黑山县纪委不因问题小而忽视监督执纪

2017-09-16 02:30  来源:辽宁日报  
作者:王坤
分享到:

  黑山县纪委始终坚持“群众利益无小事”理念,创新运用县纪委领导每周三受理群众“民告官”案件等方式方法,从严查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。

  为拓宽信访线索来源渠道,除利用信访部门和县纪委案管室收集线索外,县纪委领导干部主动接访收集案件线索,坚持每周三到县信访办受理群众“民告官”案件。同时,每个月最后一个周四,县纪委书记和信访室工作人员都要到乡镇接待群众了解诉求。2011年至2017年8月,全县纪检监察机关共受理案件线索1358件(次),执纪审查968件,给予党政纪处分1019人,移送司法机关23人,为国家、集体挽回直接经济损失近千万元。

  黑山县纪委不因群众反映的问题小,而忽视查处损害群众利益的问题。黑山县纪委牢牢抓住惩治腐败这个主责主业,以严肃执纪为己任,主动介入损害群众利益案件,维护社会公正公平。2013年10月,镇安乡马屯村老百姓集体反映村党支部书记挪用铁路占地补偿款问题。经调查,该村将铁路占地补偿款用在了修公路上,修公路的费用本应由各户均摊,村干部认为村委会因工作走捷径,没跟老百姓履行相关手续,不存在违纪问题。县纪委账目核对后,要求村委会重新与群众履行手续。

  为强化作风建设,黑山县纪委狠抓中央八项规定精神落实,抓住不正之风多发易发的时间节点,执好纪、问好责、把好关。5年来,全县查处违反中央八项规定精神案件117起,公开通报曝光27起31人,发挥了警示震慑作用。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。