沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

全力打造东北亚汽车分拨转运中心 大连港连续开通4条“一汽航线”

2017-09-16 02:37   来源:辽宁日报  
作者:王继富
分享到:

  一汽大众今年在大连港接连开通4条航线,平均每月有7000辆商品车在大连港中转。9月14日,记者从大连港集团了解到,自去年一汽物流参股大连港汽车码头后,“港口物流+汽车产业”的深度合作模式迅速进入“收获季”。1月至8月,大连港转运一汽商品车5.6万辆,同比增幅达99倍。

  大连港汽车码头自2012年以来,业务量连续5年占据东北口岸100%市场份额,丰富的海铁联运经验以及完善的汽车物流体系吸引了东北重要的汽车厂商一汽集团前来合作。2016年9月,一汽集团旗下一汽物流正式参股,成为大连港汽车码头四大股东之一。

  随着深度合作模式开启,今年以来,一汽大众将越来越多的商品车从以往的陆运转向水运。1月,一汽大众在大连港开通“大连——上海”航线,4月开辟“大连——烟台”航线,8月,连续开通了“广州——大连”“大连——宁波”航线。目前,4条航线全力服务一汽商品车南来北往。

  据悉,大连港全程物流服务以及丰富的海铁联运经验,为一汽东北主机厂降低了物流成本,车辆交付时间也有保障,同时一汽还能依托汽车码头其他股东资源,拓展新业务。大连港则收获了汽车转运业务的迅猛增长。今年前8个月,汽车码头转运一汽商品车5.6万辆,增幅很大。

  在与一汽大众、华晨宝马等汽车企业跨界合作的同时,大连港与重要的物流商实施“横向联合”,全力推进汽车供应链服务体系建设,致力打造东北亚汽车转运和分拨中心。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。