沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜有为:全力以赴推进工业稳增长 攻坚克难完成全年任务

2017-09-18 07:40  来源:沈阳日报  
作者:李海英
分享到:

   姜有为在全市工业稳增长促投资攻坚会议暨国企国资改革领导小组第二次会议上指出

    全力以赴推进工业稳增长 攻坚克难完成全年任务

    9月16日下午,沈阳市政府召开全市工业稳增长促投资攻坚会议暨国企国资改革领导小组第二次会议。沈阳市市长姜有为要求各地区各部门要认真落实省政府相关会议及全市项目建设推进会议精神,增强紧迫感,保持昂扬向上的精神状态,坚持问题导向,拿出超常举措,全力推进工业经济稳增长,进一步抓好国企国资改革,努力完成全年目标任务。

  今年以来,沈阳市工业经济主要指标呈现趋稳向好态势,但在运行中也存在一些问题。针对下一步工作,姜有为要求,首先,要抓好工业运行。各地区各部门要抓好组织调度,帮助企业解决问题;积极组织扩大生产,搞好各种产需、产销对接活动;抓好要素保障协调,解决好供水、供电、供气、供热等企业生产要素问题;抓紧制定实施细则,推进振兴实体经济、促进产业转型升级三年行动计划等政策落地。第二,要抓好工业投资。重点推进亿元以上制造业工程包项目,同时推进续建项目抓紧建设、新建项目全面开工,特别要加快沈阳与北京、江苏、厦门等地合作项目落地。抓好项目库建设,超前策划开发一批入库项目;抓好园区建设,推进体制创新,加快项目集聚。第三,要放宽市场准入,实施民企培育计划,努力解决融资难问题,进一步活跃创新创业,加快推进开放资源,促进民营经济加快发展。

  姜有为要求相关部门,要抓紧制定《沈阳市国有企业三年倍增计划》,大力推进“1+6”重点国企改革,加快推进“3+1+N”平台投入运营,深入推进混合所有制改革,妥善解决历史遗留问题,从严加强国企党建,推动国企国资改革取得新成效。

  市领导马占春、刘晓东、王广生、张永伟、阎秉哲参加会议。会议由刘晓东主持,张永伟通报了当前工业经济运行及固定资产投资完成情况,王广生通报了国企国资改革进展情况。铁西区、大东区、法库县政府分别汇报了本地区工业指标完成和重点项目进展情况。国资委汇报了国企国资改革相关配套文件制定情况和国企国资改革疑难问题工作推进小组组建情况。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。