沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市专题研究部署安全稳定工作

易炼红讲话 姜有为作工作部署 潘利国姜宏出席

作者:张弛

2017-09-18 07:40  来源:沈阳日报  
分享到:

  9月16日,沈阳市召开专题会议,研究部署安全稳定工作。省委常委、沈阳市委书记易炼红出席会议并讲话,市长姜有为主持会议并作工作部署,市人大常委会主任潘利国、市政协主席姜宏出席会议。

  易炼红指出,举世瞩目的党的十九大即将胜利召开,“十一”与中秋并至的超长黄金周即将来临,全市安全稳定工作任务尤为繁重。全市上下必须站在讲政治的高度,充分认识到做好安全稳定工作的极端重要性,进一步增强抓好各项工作的责任感和紧迫感,时刻绷紧安全稳定这根弦,切实维护好、巩固好沈阳和谐平安稳定的良好局面。

  易炼红强调,全市上下要深入贯彻落实中央及省委、市委关于做好安全稳定工作的部署和要求,确保沈阳一方平安。要切实强化组织领导,严格落实领导责任制,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要制定周密工作方案,健全完善应急预案,加强应急演练,全面做好应对各类突发事件的准备工作。要落实安全生产责任,加大对重点行业、重点领域、重点部位、重点场所的隐患排查力度,加强对旅游景区、学校、商场、超市、地铁、车站、机场等人员密集场所的巡视检查,进一步严密各项防范措施。要加强安全保卫,大力推进社会治安综合治理,全力做好信访维稳工作。要坚持值班值宿制度,加强信息报送沟通,确保遇有情况第一时间采取措施。

  姜有为强调,全市各地区、各部门、各单位要坚持问题导向,强化风险管控,切实抓好全面排查和专项整治工作。要做好节日期间重点路段、景区周边道路车流疏导,维护正常行车秩序。要加强对交通运输、公共场所安全通道、建筑施工、城镇燃气、非煤矿山和危险化学品生产经营储存企业的安全监管,严防发生各类安全事故。要加强对旅游景区的管理,切实做好景区的客流疏导、游乐设备的安全检查工作。要完善应急预案,做好救援队伍、物资、装备等应急准备工作。各区县(市)要承担好属地责任,坚持分兵把口、各负其责,确保万无一失。

  市委常委,市政府班子成员,各区县(市)党政主要领导及有关部门负责同志参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。