沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国务院安委会督查组来辽阳检查督导

裴伟东作工作汇报

2017-09-18 13:38  来源:  
作者:纪美竹
分享到:

  9月17日,国务院安委会安全生产大检查综合督查组第十一组听取辽阳市安全生产工作情况汇报。市长裴伟东汇报。副市长赵强主持会议。从9月17日起,督查组将对本市进行为期3天的安全生产大检查情况综合督查,并在实地督查过程中按照考核的主要内容和考评细则对我市进行考评。督查组副组长、国家安全监管总局监管三司司长孙广宇指出,要充分认识开展安全生产大检查的重要意义。各级党委、政府要全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,增强开展安全生产大检查工作的责任感和使命感,推动安全生产工作迈上新台阶。孙广宇强调,督查组主要将围绕大检查工作开展情况、监管执法情况、风险管控情况、专项治理情况、追责问责情况进行督查。要通过落实政府监管责任,推动企业落实主体责任。全面消除各类安全隐患,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。孙广宇要求,要强调协调配合,狠抓隐患排查整治,坚持检查与执法相结合,查出问题立即处罚。逐一逐项对接,将工作做实做细,全面排查风险,不能发生遗漏。要坚决防范和遏制重特大事故发生。加强舆论宣传,营造全社会重视安全生产的良好氛围,强化舆论警示作用。裴伟东表示,辽阳市将以国务院安委会综合督查为契机,进一步理清思路,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲厌战情绪,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,组织开展好下一阶段大检查工作,狠抓隐患排查整治,千方百计防范遏制各类事故发生。不断提升安全生产管理水平,确保辽阳地区安全生产形势持续稳定,为实现全年事故总量、死亡人数和较大以上事故“三下降”目标奠定基础,用实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。