沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:鸣响防空警报纪念“九一八”

作者:季春鹏

2017-09-19 09:48   来源:辽阳日报  
分享到:

  9月18日9时18分,辽阳市人防办在全市多个固定和流动警报点鸣响防空警报,驾驶员停靠车辆,按响喇叭。警报长鸣、汽笛声声,提醒人们勿忘86年前那段屈辱历史,居安思危,牢固树立振兴中华的信念。

  一大早,很多市民聚集在中华广场上,他们挥舞着国旗,共同铭记那段刻骨铭心的历史。

  广场上近百辆出租车自发的停靠在一起,打出“勿忘国耻振兴中华”的横幅。柏林车队队长李柏林已经是第21年参加“九一八”事变纪念活动了,他表示,看到祖国今天的发展很欣慰,参加活动就是为了提示广大市民,珍惜今天幸福生活,努力工作,让祖国更加强大。

  在“九一八”事变密谋地警示馆,很多市民自发来到这里参观,大家在一幅幅照片、一件件展品前回顾历史,在留言簿上留下对祖国的祝福。市民王先生表示:“先辈经历艰苦卓绝的斗争换来今天的生活,我们后人不能忘记历史,要以史为鉴,开拓未来。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。