沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

世界围棋团体锦标赛19日在沈阳开赛 柯洁领衔 中国队以最强阵出战

作者:王冠楠

2017-09-19 13:54   来源:辽沈晚报  
分享到:

  中国队派出最强阵容。辽沈晚报、聊沈客户端记者查金辉摄

  第19届世界围棋团体锦标赛将于19日在沈阳开赛,这也是沈阳首次举办如此规格的高水平职业围棋赛事。

  在18日晚举行的赛前发布会上,中国围棋协会主席王汝南表示,“沈阳的围棋文化一直很好,此次比赛在沈阳举行,将对沈阳的围棋普及和推广起到很好的作用。”

  本次比赛,中国队派出最强阵容——柯洁九段、陈耀烨九段、范廷钰九段、党毅飞九段和周睿羊九段均为世界冠军。

  中国队阵容由指定+选拔产生,柯洁九段和陈耀烨九段直接入选,上届团体赛中7连胜、打破该比赛单届连胜纪录的范廷钰九段同时获得免选资格。“这是我第二次来沈阳,第一次是2008年的时候来参赛,当时是我职业生涯的首次比赛,这次希望可以继续帮我们中国队获得好成绩。”

  在国家围棋队内部举行的选拔赛中,党毅飞九段和周睿羊九段脱颖而出。

  韩国队阵容也是通过指定+选拔产生,等级分第一人朴廷桓九段获得免选资格,2013年他首次出战这项比赛即连胜谢赫九段和江维杰九段,以韩国队主将身份终结比赛。自2017年5月底以来,朴廷桓已在各项比赛中取得21连胜,等级分迫近10000分大关,状态极佳。韩国队阵容十分年轻,申真谞八段、申旻埈六段、金明训五段三位95后棋手从选拔赛中出线,代表着韩国的新生代力量。而韩国队外卡则授予了金志锡九段,并没有授予李世石九段。

  日本队阵容按照惯例全部指定产生,分别是六冠王井山裕太九段、山下敬吾九段、一力辽七段、余正麒七段、许家元四段,共有三位95后棋手。

  世界围棋团体锦标赛是中、日、韩三国围棋之间的最强对决。中国队自2014年起,已连续获得四届冠军。第一阶段比赛将于9月19日-22日在沈阳连续进行四局比赛,之后两阶段比赛分别在韩国釜山和中国上海进行,全部共14局比赛。

  本次比赛,本报“晚报杯”围棋赛教练杨爽二段将担任现场挂盘讲解,部分辽沈棋友将有幸在现场观战。


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。