沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

朝阳:开展“9·18”防空警报试鸣和宣传活动

作者:张光星

2017-09-19 14:30   来源:朝阳日报  
分享到:

  为纪念“九·一八”事变86周年,按照《中华人民共和国人民防空法》和全省统一发放防空警报的要求,9月18日,朝阳市人防办在全市范围内开展了人民防空警报试鸣和宣传活动。

  当日9时18分,朝阳市各辖区防空警报同时响起,至9时21分全市的防空警报试鸣结束,此次鸣放的警报为解除警报,警报统控率、鸣响率和音响覆盖率均达到97%以上。同时,市电视台和广播电台的所有频道切换插播防空警报鸣放信号,市人防办、双塔区人防办、龙城区人防办的机动警报车和市人防办的指挥通信车沿朝阳市区主要街道与全市统控警报信号同步鸣响,室外大屏幕同步转播电视台警报信号。
    在人防警报试鸣宣传活动现场,为方便广大市民的参与和了解人防,市人防办设立了咨询服务站,通过展示便携式警报器和手摇式警报器,《中华人民共和国人民防空法》《朝阳市人民防空通信警报管理办法》《人民防空警报常识》《人民防空警报手语规范》等宣传图板,悬挂宣传条幅和发放宣传资料等形式,向过往的市民讲解如何识别人民防空警报信号的方法和人民防空法律法规以及应急避险防护的基本常识,并现场操作手摇式警报器讲解它的使用方法、用途,让广大市民亲身体验和了解人民防空警报在现实生活中的作用和意义。与此同时,各县(市)区人防办也结合当地实际分别举办了形式多样的警报试鸣和宣传活动。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。