沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连:漫画家到瓦房店走基层

作者:吴国有

2017-09-20 09:07   来源:大连日报  
分享到:

  9月17日,由大连市美协漫画艺委会主办、辽南青苹果漫画学会和瓦房店文化促进会协办,弘达砼制造有限公司承办的“丹青歌盛世,喜迎十九大”大连艺术家书画缘联谊笔会在复州城镇举行。这是我市艺术家走基层、结对子、种文化、出成果,传承中华文化艺术的又一次精彩活动。

  活动期间,大连市美协漫画艺委会的十几位艺术家来到瓦房店市复州城镇,走进知名企业弘达砼制造有限公司,与当地的十几位书画家一起,座谈传统文化传承与创新,探索艺术与乡村建设和企业发展有机融合的切入点。弘达砼董事长杨涛表示,艺术家走进基层,给我们地区文化带来新的内容,企业也应该为文化发展多做点实事。八十高龄的著名画家王大为和老漫画家陈民等众多艺术家挥毫泼墨,现场创作出80多幅书画作品,并为企业一线员工现场素描画像。笔会后,艺术家们参观了复州城古迹永丰塔和横山书院,上了一堂生动的历史文化课。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。