沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

朝阳导游员(讲解员)技能大赛尽展职业风采

作者:邱凌

2017-09-20 14:08  来源:朝阳日报  
分享到:

  为助力全市“五个一”开放发展平台建设,促进旅游景区产业发展,彰显三燕故都魅力,提升朝阳旅游景区形象,日前,朝阳市委宣传部、市总工会、市旅游发展委员会和市文化广电新闻出版局联合举办了朝阳市“龙凤山杯”导游员(讲解员)技能大赛。经过激烈的比拼,在9月18日举办的决赛中,最终评选出了朝阳市金牌导游员(讲解员)、朝阳市十佳导游员(讲解员)和朝阳市优秀导游员(讲解员)。市人大常委会副主任、市总工会主席侯荣昌到会并为获奖者颁奖。

  此次大赛的主题为树道德、赛技能、展风采、促振兴。旨在展示导游员(讲解员)优质文明服务和职业风采,宣传朝阳悠久的历史文化与丰富的旅游资源。秉着公开、公平、公正的比赛原则,选拔一批能够代表朝阳形象的优秀导游员(讲解员),进一步增强全市旅游业软实力。
    最终,来自市旅游协会的李鹏达获得朝阳市金牌导游员称号,来自赵尚志纪念馆的刘利伟获得朝阳市金牌讲解员称号。十人被评为“十佳”导游员(讲解员),并获得“朝阳市五一劳动奖章”;十人被评为朝阳市优秀导游员(讲解员)。喀左龙凤山旅游景区管理委员会副主任闫文斌获得特殊贡献奖。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。