东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁纪检监察系统开展“学条规、提能力、促规范”活动

作者:王坤

2017-09-21 02:32  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月20日,全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动电视电话会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,贯彻落实中央纪委关于加强纪检监察机关建设有关要求,对全省纪检监察系统“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动进行动员部署。省委常委、省纪委书记廖建宇出席会议并讲话。

  会议指出,开展岗位练兵活动是迎接党的十九大胜利召开、学习贯彻党的十九大精神的具体行动。全省各级纪检监察机关要统一思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,聚焦主责主业,以抓学习熟知党纪条规、抓实践增强业务能力、抓规范提升工作标准,不断提高监督执纪标准化、规范化和科学化水平。

  会议要求,要紧扣迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神这条主线,推动各项工作向党中央看齐。要把开展岗位练兵活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与做好监督执纪问责各项具体工作相结合,做到相互融合、相互促进。要坚持政治素养和业务能力相统一,坚持问题导向,坚持以上率下、对标看齐,坚持全员参与、注重结合,建立起依规依纪、科学高效、运转协调、防范有力的规范化制度体系,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  各市纪委、县(市、区)纪委分别设分会场,全省共7000余人参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。