东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市旅顺口区严密基层党组织换届制度链条

作者:纪少占

2017-09-21 02:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  大连市旅顺口区出台《全区基层党组织按期换届提醒制度》,为规范基层党组织按期换届严密制度链条。

  按照提醒制度要求,区委、区直党(工)委、基层党委(总支)分级建立直属党组织换届工作台账,定期梳理基层情况,详细掌握基层党组织换届时间,在基层党组织届满前及时下发书面提醒通知,督促基层党组织做好换届准备工作。针对可能出现的影响支部换届的特殊情况,进一步明确基层党组织延期换届6种情况、提前换届3种情况,确定延期、提前换届工作程序和时限,实现情况清、时间清、程序清,防止出现支部换届“抢跑越线”。针对无故延期3个月、6个月、1年以上不换届的情况,制定约谈、诫勉谈话、调整党组织负责人以及取消各类党内评先评优资格等惩罚措施,进一步督促各级党组织书记从严抓实党支部换届选举。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。