沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市纪委通报4起扶贫领域不正之风和腐败问题

作者:

2017-09-21 08:00  来源:沈阳市纪委  
分享到:

  1.法库县依牛堡子镇大粮洞村会计王永智违规领取低保金问题。2014年3月至2015年4月之间,王永智利用工作便利,擅自为本人申报低保资格,并违规领取低保金用于偿还债务;依牛堡子镇民政助理徐树家审核把关不严,导致王永智违规享受低保政策。王永智、徐树家分别受到党内警告处分。

  2.新民市西城街道范屯村党支部原书记马龙文、村主任王钧、村会计张国忠等人违规办理“五保”问题。2006年5月至2016年5月之间,马龙文、王钧、张国忠在办理“五保”工作中,明知申请人有子女仍违规为其申报“五保”待遇;西城街道办事处原副主任杨丽英、新民市民政局社会事业科原科长李桂杰审核把关不严,导致2名不符合条件的村民连续10年领取“五保”金。马龙文、王钧、杨丽英分别受到党内严重警告处分,张国忠、李桂杰分别受到党内警告处分。

  3.法库县包家屯镇拉马章村党支部原书记张宝珠违规发放扶贫资金问题。2015年5月,张宝珠违反“到户扶贫”政策,将本村15户贫困户的养殖扶贫款平均分给68户养殖户;包家屯镇农业综合办主任张忠武审核把关不严,对上述问题的发生负有监管责任。张宝珠受到党内严重警告处分,张忠武受到党内警告处分。

  4.辽中区冷子堡镇李家村妇女主任韩秀君违规办理低保问题。2013年4月,韩秀君在负责村民政工作期间,接受某村民请托,将不符合低保条件的村民申报为低保户,导致其多年违规领取低保金。韩秀君受到党内警告处分。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。