沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

海洋专项督察进入关键阶段 大连市立查立改取得阶段性成果

作者:智曼卿

2017-09-21 08:17  来源:大连日报  
分享到:

  目前,全省海洋督察工作已进入边督边改、立查立改的关键阶段。据了解,自8月21日国家海洋督察组(第一组)进驻辽宁以来,截至9月19日17时,省工作协调组已向大连市转交群众举报件194件,现已全部按规定时限转拨至相关区市县(先导区)。截至目前,已办结161件。市工作领导小组要求各地区按照国家海洋督察的规定,对转交的信访件立查立改,列出清单,明确责任,认真组织调查,按照程序依法进行处理,实事求是形成处理意见,办结一件销号一件。各地区正按要求对这些举报件抓紧认真办理。

  国家海洋督察辽宁省工作协调组在下发的《关于进一步加强海洋督察信访举报办理工作的通知》中指出:“特别是大连市政府,精心组织,周密安排,信访举报和反馈工作取得明显成效。”省协调组主要领导两次在大连市报送的办理报告上作出批示,对大连市的工作给予充分肯定。省协调组要求,全省各市要学习借鉴大连市的做法,确保信访举报办理和反馈的工作质量和工作时限。

  通知总结了大连市海洋督察信访办理及反馈工作的五个特点。一是领导重视,分工明确,市、县均成立了海洋督察工作领导小组,市、县分管领导担任领导小组组长,并抽调专人组成督察信访组。二是注重调查,事实清楚,接到举报件后,市县两级组织人员第一时间到举报地点,走访当地群众,采集相关信息,进行调查了解,对采集的信息进行整理核实。三是综合分析,依法办理,针对每个举报件所涉及的不同内容,查阅政策性文件及相关法律法规,全面分析,提出有针对性的处理意见。四是严格审查,及时报送,下发文件对办理程序、审查制度和报送时限都作了明确规定,每件信访件都进行两轮审核,保证了办理的工作质量。五是行文规范,内容完整,办理结果报告包括投诉人反映情况、问题调查情况、问题处理情况、下一步工作措施、投诉问题问责情况等。

  目前大连市已有161件信访件经高标准办理并通过会审。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。