沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国务院安委会安全生产大检查综合督查组对辽阳市进行现场督查

作者:张茹

2017-09-21 09:37  来源:辽阳日报  
分享到:

  9月18日至20日,国务院安委会安全生产大检查综合督查组对辽阳市安全生产工作进行了为期3天的现场督查。副市长赵强陪同督查。

  综合督查组先后深入到文圣区政府、辽阳叠石桥家纺城有限公司、辽阳石化分公司、辽阳三兴危险品货物运输有限公司、弓长岭区政府、辽阳成元民爆器材专营有限公司、辽阳市博物馆和辽宁奥克化学股份有限公司,对企业开展安全生产大检查工作、监管执法、风险管控、专项治理和追责问责情况进行督查检查。

  综合督查组认为,辽阳市委、市政府对安全生产工作高度重视,各级党委、政府及有关部门职责清晰,工作扎实,监管有力,坚持检查巡查,加强风险防控,开展重点行业领域的专项整治,安全生产保障能力不断提升,保持了全市安全生产形势的总体平稳。

  综合督查组建议,辽阳各级党委、政府要进一步提高对安全生产大检查和这次综合督查重要性的认识,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想、行动统一到党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署上来,在推动大检查工作落实和防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。