沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市政府与中国燃气控股有限公司签署辽阳市农村气代煤合作协议

王凤波黄勇出席并致辞 裴伟东会见中燃集团一行

作者:纪美竹

2017-09-21 09:33  来源:辽阳日报  
分享到:

  9月20日,辽阳市政府与中国燃气控股有限公司签署辽阳市农村气代煤合作协议。市委书记、市人大常委会主任王凤波,中国燃气集团执行总裁黄勇出席签约仪式并致辞。副市长马立阳代表市政府与中国燃气集团副总裁邓耀波签署协议。

  王凤波在致辞中代表市委、市政府向辽阳市与中国燃气集团签署合作协议表示祝贺。他说,这次签约标志着我市与中国燃气集团的合作进入新的阶段,同时在东北地区打响了实施气代煤工程的第一枪。“十三五”时期,为深入贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,我市结合实际,提出全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳的战略定位,在这一过程中,需要多种要素的集聚和释放,其中推进能源结构的调整、充分利用天然气是题中应有之义。在农村实施气代煤是大势所趋,有利于改善农村生产生活质量,让群众真正受益。辽阳市委、市政府在发展进程中,始终坚持与巨人同行、与智者同力,与战略投资者合作,这是我们适应新常态、培育新动能的战略举措。我们将以最大的诚意,为项目实施创造良好的营商环境,推进项目尽快落地。希望双方以签署协议为起点,真诚合作,携手共建,共同谱写友谊、合作、发展的新篇章。

  黄勇在致辞中说,农村气代煤工程与“四个辽阳”建设高度契合,中燃集团将全力推进合作协议尽快落到实处,确保百姓得到实惠,为推进辽阳的环境治理、促进地方经济社会发展作出应有的贡献。

  依据协议,中燃集团将以太子河区为试点,实施农村气代煤工程,随后在全市逐步推开,到“十三五”末期,全市农村行政村气代煤工程覆盖率达到50%以上。

  9月19日晚,市长裴伟东会见了中国燃气集团执行总裁黄勇一行。双方就签订实施农村气代煤合作协议进行深入洽谈。裴伟东说,农村气代煤工程是民生工程,更是未来发展方向。辽阳市政府将全力做好服务工作,支持工程建设,推动项目扎实落地。希望通过双方共同努力,实现共赢,并在其他领域方面开展深入合作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。