沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:30万遗失物两小时物归原主

作者:刘立杉

2017-09-22 07:44   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月19日6时许,盘锦市兴隆台区兴海街道水木清华社区的志愿者们在工作中捡到一个文件袋,里面装有价值27万余元的票据,还有两万元现金。在随后的两个小时内,社区、派出所、物业三方联动,紧锣密鼓找寻失主。当失主蔡先生接过财物时连声称赞:“拾金不昧、讲诚信,盘锦人真是好样的!”

  当日一大早,水木清华社区党支部书记刘薇和社区志愿者戚立鹏、田丰、宋丹阳一起在小区内整理摆放自行车时,离老远就看到地下车库门口停放着一辆共享单车,车筐里有个白色透明的文件袋。大家走过去一看,吃了一惊,发现袋子里装的是两万元现金,还有价值27万余元的票据。装有财物的文件袋里没有任何联系方式,只有票据上有个名字。一想到丢失了财物的人得多着急,他们首先报了警,随后跟社区物业取得了联系。

  在接下来的两个小时内,盘锦市公安局兴隆台分局轻工派出所的民警第一时间赶到社区了解情况,帮忙寻找失主。大家调取了早上6时至6时20分之间小区内相关路径有可能发现失主的监控影像。正当大家在监控中基本锁定失主骑行轨迹时,一位男士冲进了小区物业办公地点,原来他就是失主蔡先生。

  蔡先生说,他是干工程的。一大早他正骑着车在外办事,突然接到电话要他赶往盘山县古城子镇的工程所在地,于是便骑着单车赶回小区取车,结果马虎地把文件袋落车筐里了。

  正忙着从监控中寻找失主的众人,听完了蔡先生的描述,又核对了相关细节,确认他就是失主。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。