沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市纪委通报3起扶贫领域不正之风和腐败问题

作者:

2017-09-22 07:49  来源:锦州市纪委  
分享到:

  1.北镇市政府办公室原主任科员白忠华索要收受“走访费”问题。2013年至2015年,白忠华在任北镇市扶贫办负责人期间,将扶贫培训项目主要安排给北镇市农业机械化学校组织实施,为其拨付培训费用共计98万元。2013年11月,白忠华以走访为名,向北镇市农业机械化学校校长冯某索要“走访费”5万元。2014年、2015年,为继续得到白忠华在扶贫培训项目上的支持,冯某又先后2次以提供“走访费”为名,主动送给白忠华合计8万元。以上13万元,白忠华全部据为己有。白忠华受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  2.黑山县绕阳河镇民政助理杨万新违反廉洁纪律问题。2015年6月,杨万新以黑山县万鑫生猪养殖专业合作社(其妻任理事长,杨万新任执行监事)名义申请省产业扶贫示范项目,获批专项扶贫资金45万元。同年12月资金下拨到位后,该养殖合作社一直未按扶贫部门的要求落实扶贫项目。杨万新受到留党察看一年处分,行政降级处分,追缴其所获专项扶贫资金45万元。

  3.义县城关乡关家屯村党支部书记关书弟、村文书张丽云和城关乡政府统计助理钟明月、民政办助理李洪艳工作失职问题。2011年11月,关书弟任关家屯村村委会主任期间,未按相关规定组织召开农村低保评议会,2012年至2014年4月,关书弟、张丽云未按规定做到全部入户调查,导致该村13名不符合条件的人员享受低保待遇。钟明月、李洪艳作为该乡包村干部,在关家屯低保评审、核查工作中,没有入户认真核查核对,未能发现不符合条件人员享受低保待遇的问题。关书弟、张丽云、钟明月、李洪艳分别受到党内警告处分,收缴不符合条件人员领取的低保金。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。