沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市脱贫攻坚工作推进会召开

作者:戴畅

2017-09-22 10:06  来源:锦州日报  
分享到:

  锦州市脱贫攻坚工作推进会昨天上午召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神和中央、省脱贫攻坚工作有关会议精神,总结年初以来全市脱贫攻坚工作,动员全市上下以超常规的力度和更加精准的举措,扎实推进脱贫攻坚各项工作落实,确保完成今年脱贫攻坚任务,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。锦州市委书记王明玉出席会议并讲话,市长王德佳主持会议,市人大常委会主任张晓光、市政协主席刘亮出席会议。

  王明玉指出,贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府关于做好脱贫攻坚的决策部署上来,扎实做好脱贫攻坚工作,确保完成今年农村2.5万贫困人口脱贫、销号56个贫困村任务圆满完成。

  王明玉指出,上半年,锦州市脱贫攻坚工作在省扶贫办组织的各市交叉互检中排名第一,成绩来之不易。同时也必须看到,全市脱贫攻坚任务仍然十分艰巨,我们必须坚持问题导向,紧紧咬住脱贫目标,确保在既定时间节点完成脱贫攻坚任务。一要进一步加强组织领导,坚持市县乡村四级书记抓扶贫,严肃执纪问责,各驻村工作队和村党支部第一书记要推动脱贫攻坚各项政策措施落实到村到户到人。二要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,对建档立卡户实行动态调整,因人因户因村施策,把各项脱贫措施做精做准、做实做细。三要继续把产业扶贫作为主攻方向,扎实推进农业供给侧改革,大力推进产业结构调整,因地制宜选准项目,选准路子。积极搭建平台,通过专业合作社、种养大户、家庭农场等新型农业经营主体,对贫困户实施全覆盖。四要注重提高贫困地区和贫困群众自我发展能力,把扶贫同扶智、扶志结合起来,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。五要进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作,将夯实农村基层党组织建设同脱贫攻坚有机结合,选好配强贫困村“两委”班子,培养农村致富带头人。六要进一步强化督查巡查,严格落实脱贫攻坚工作各项制度,开展扶贫领域职务犯罪和违法违纪行为专项治理。七要营造浓厚的社会氛围,及时总结推广在脱贫攻坚战中形成的好经验好做法,大力宣传扶贫先进人物和感人事迹,真正形成政府、市场、社会协同发力的大扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战,以更加优异的成绩向党的十九大献礼。

  王德佳在总结讲话中指出,要抓好此次会议的传达贯彻,层层压实责任,确保各项脱贫攻坚政策落到实处。要突出问题整改,着力加强源头防范,建章立制,形成长效机制。要加强资金管理,进一步完善扶贫资金使用管理的各项规定,加大违法违纪行为查处力度。要做好驻村帮扶,驻村工作队员要真正与村“两委”成员一道,帮助贫困群众摆脱贫困。要严格考核评估,合力攻坚,全面完成今年脱贫攻坚目标任务。

  会上,杨晓光作全市脱贫攻坚工作报告,于学利通报扶贫领域案件查处情况。义县、市卫计委、锦州银行和市派驻村工作队队长代表、贫困乡镇、村代表,分别作了表态发言。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。