沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

铁岭:宣传《网络安全法》喜迎十九大专题文艺演出举行(图)

作者:果实

2017-09-22 10:45   来源:铁岭日报  
分享到:

  图为原创二人转《画说网络安全》。

  9月20日,宣传《网络安全法》喜迎党的十九大主题文艺展演在铁岭市银州区驻跸园音乐广场举行。

  此次活动由市公安局网络安全保卫支队携手铁岭民间艺术团共同举办,旨在进一步增强广大网民的安全意识,提升基本防护技能,营造安全健康文明的网络环境,切实维护国家及我市的网络安全。演出涵盖歌曲、二人转、小戏、京剧、小品等节目样式。其中,二人转《画说网络安全》和小品《一墙之隔》是针对《网络安全法》与实际案例新创作的优秀作品。小戏《那都不是事儿》曾登录央视三套《我爱满堂彩》栏目,此次演出结合了《网络安全法》进行了全新的改编。在创作过程中,市民间艺术团将《网路安全法》与国家级非物质文化遗产项目铁岭二人转相结合,搞笑幽默又内涵深刻,具有浓郁的地方特色,让作品好听好看的同时,传播《网络安全法》,寓教于乐,深受观众的欢迎。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。