沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

纪录片《辉煌中国》引起葫芦岛干部群众热议

作者:崔丽佳

2017-09-22 11:20  来源:葫芦岛日报  
分享到:

  由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,正在中央电视台综合频道晚间黄金时间播出。全片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。第一集《圆梦工程》、第二集《创新活力》播出后,葫芦岛市各界干部群众反响强烈,纷纷点赞。

  市委党校马列教研室主任王维艳说:“看了这个纪录片,对我国五年来的发展成就感到非常振奋。纪录片用老百姓的话讲中国的故事,用老百姓自己的感觉反映中国翻天覆地的变化,形式很吸引人,也特别接地气。中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网,一个个奇迹般的工程,正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦。“从‘中国制造2025’到物联网、大数据、云计算等新技术,从空天技术领域到芯片等尖端领域,中国的创新动力源源不竭,中国的创新人才不断涌现。创新让百姓生活更为便捷,让企业发展更具活力,让国家实力更加强大。作为一名普通的科技工作者,我感到非常自豪。”在市科技局知识产权科工作的李哲看过第二集《创新活力》后感到很振奋。

  “我加工厂的订单大多来自网上,是‘互联网+’让我从一名普通的农民走上了成功的创业之路,现在我出门基本上不需要带现金,一部手机便都能搞定。”移动互联的发展改变了在兴城市经营泳装企业的于涛的生活,“有了祖国的发展与强大,才有我们的美好生活,为辉煌中国点赞!”于涛兴奋地说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。