沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

桓仁举办第二届野山参暨第五届国际冰酒博览会

刘垠孙旭东出席开幕式

作者:孙君

2017-09-22 13:46  来源:本溪日报  
分享到:

  9月20日至21日,中国(桓仁)第二届野山参暨第五届国际冰酒博览会在桓仁满族自治县成功举办。活动邀请了国家、省、市各级领导和国内外客商近300人参加,市人大常委会主任刘垠、市政协主席孙旭东、副市长黄力强出席开幕式。

  此次博览会由开幕式、人参鸡百城万店启动仪式、野山参及冰酒产品展洽会、野山参王评选及拍卖活动、冰酒签约订货会、野山参产业发展论坛暨桓仁大健康产业推介会以及桓仁冰酒产品质量奖评比大赛等内容组成。

  桓仁独特的资源禀赋和优越的生态环境,为野山参、冰葡萄产业发展提供了得天独厚的有利条件。目前,当地野山参保护地发展到62.2万亩,是中国最大的野山参基地,野山参产品占全国市场份额的70%以上,并被国家林业局授予“中国山参之乡”称号,“桓仁山参”成为国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标。历经10多年的发展,桓仁以葡萄为主的酿酒原料基地现已达到7万亩,占世界产量的一半左右,桓仁成为继德国、加拿大、奥地利之外的世界第四个冰葡萄主产区,拥有国家地理标志保护产品及证明商标各1个,中国驰名商标1个,获得省名牌及各类荣誉称号61项。

  博览会上,举行了桓仁满族自治县野山参研究院揭牌仪式和桓仁冰酒国家地理标志证明商标启动仪式;海航集团桓仁支线机场等十个超亿元项目现场签约;桓仁八家冰酒企业还与外地企业签约价值一亿元的冰酒订货合同。

  此次博览会的成功举办,搭建了桓仁野山参、冰酒对外招商及营销的广阔平台,展示了桓仁野山参、冰酒文化的丰富内涵,进一步提升了桓仁对外知名度、影响力和城市品位。同时,通过与国内外野山参、葡萄酒行业中的企业、机构,以及专家、学者、社会名流进行深入研讨和密切合作,在推广产区品牌、沟通行业信息、促进产业发展等方面也取得丰硕的成果。

  图为野山参王评选及拍卖活动现场。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。