沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市政协专题调研职业教育现代化发展情况

作者:叶梦 肖南

2017-09-22 14:31  来源:营口日报  
分享到:

  昨日上午,营口市政协副主席孙玉良与部分市政协委员围绕营口市职业教育现代化发展情况开展专题调研,为推动本市职业教育现代化发展建言献策。

  委员们先后来到营口职业技术学院新校区、市中等专业学校、市信息技术学校,了解现代职业教育发展情况和面临的困难,听取了市教育局负责人有关我市现代职业教育发展情况的汇报。我市现有高中等职业学校16所,全日制在校生2.4万人,教职工2149人,开设51个高职专业,47个中职专业,共有数控、机电、会计、服装等省级示范品牌专业20个,省级创新型实训基地17个。年均培养对接岗位的实用型技术人才1万多人,就业率达90%以上。委员们针对职业教育存在的同质化、教师队伍结构失衡等问题;提出了意见和建议。孙玉良在讲话中说,要提高认识,增强发展现代职业教育的紧迫感和责任感。加强顶层设计,统筹规划布局,完善现代职业教育体系,以就业为导向,准确把握中等和高等职业教育办学定位,构建差异化办职业教育的大格局。要加强职业教育师资队伍建设,努力建设“双师型”教师队伍,推动全市现代职业教育不断发展。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。