沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【每日甘肃网】沈阳中辰钢构助力全国装配式钢结构建筑快速发展

作者:冀晋存

2017-09-23 12:47   来源:每日甘肃网  
分享到:

  每日甘肃网辽宁讯(记者冀晋存)9月21日,2017全国网络媒体采访团一行走进沈阳著名民营企业中辰钢结构制造公司,该企业经过不断创新发展,已成为推动中国建筑产业化发展的重要企业之一。预计到今年年底产品生产值和工人工资比去年增幅50%以上,人均工资达到10万元以上。

  沈阳中辰钢结构工程有限公司,成立于2003年,注册资金1.2亿元人民币,占地16万平方米,主要从事装配式钢结构民用建筑、工业建筑和钢桥的研发、设计、制造、安装、检测、维护全程服务一体化,产能超过30亿元/年,是中国建筑产业化的重要推动者之一,东北现代建筑产业的领军企业。

  近年来,中辰钢构主持编制辽宁省建筑标准、沈阳市建筑标准、沈阳市建筑标准设计图籍等近10部,而且长期与日本、德国先进企业和国内知名设计院、大学进行产学研用合作,形成了适应不同气候区的、完备的装配式钢结构建筑体系,获批发明专利、实用新型专利、辽宁省科技鉴定成果等60余项,在东北、西南等地累计推广装配式钢结构民用建筑60万平、工业建筑近千万平、钢桥10万吨,获得中国钢结构金奖、全国现代建筑产业示范工程、省市各类重点项目等30余项,具备示范应用的绝对优势。

  沈阳中辰钢构制造公司相关负责人表示:钢结构装配式建筑比传统混凝土结构工期更短、质量更优、更环保、更节能、更抗震。而今年上半年,在传统建筑行业寒潮不断袭来时,中辰钢构合同额实现了同比增长55%,产值实现了同比增长63%。目前,中辰钢构在钢结构桥梁和装配式钢结构民用建筑等领域已有了长足的发展。

  由于近年来相关部门对装配式钢结构建筑的推广,使得这样有准备的民营企业迎来了新的发展机遇。今后,在民用建筑、商场、写字楼、桥梁、停车场等建造领域将会为这样的企业提供更为广阔的发展空间。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。