沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

【红网】盘锦大洼:农场动物们的诗与远方

作者:

2017-09-24 08:29   来源:红网  
分享到:

  盘锦市大洼区石庙子村“青蛙乐园”“可食花园”。组图王宇晨摄

  红网时刻9月23日讯(记者王宇晨)“斜光照墟落,穷巷牛羊归”“彩霞散尽明玉兔”“养子不读书,不如养头猪”“煮熟的鸭子嘴硬了”……当这些诗句和谚语在同一个空间出现时,你会想到怎样一个场景?在盘锦市大洼区石庙子村,除了行走的稻田博物馆,还有“可食花园”“青蛙乐园”等,这些为游客提供休闲娱乐的稻耕乐园,不光有农家的生活场景可以体验,似乎还在输出一种价值观,一种文化,也就是稻耕文化。在青蛙乐园里,每一种动物,都有属于他们的“诗和远方”。比如戏水的鸭子,用的是“煮熟的鸭子嘴硬了”的标语;猪舍外,用的是“养子不读书,不如养头猪”……看后着实让人会心一笑。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。